© Pint of Science, 2025. Todos os direitos reservados.
Que impacto é que bactérias ou moléculas, invisíveis a olho nu, têm no nosso dia-a-dia?
Venham saber mais com Filipe Pinto e o tema "Cianobactérias: Os pequenos super-heróis da sustentatibilidade?" e com Paulo Oliveira com o tema "A Biotecnologia Molecular no caminho do viveiro para a mesa".
Venham saber mais com Filipe Pinto e o tema "Cianobactérias: Os pequenos super-heróis da sustentatibilidade?" e com Paulo Oliveira com o tema "A Biotecnologia Molecular no caminho do viveiro para a mesa".
Cianobactérias: Os pequenos super-heróis da sustentabilidade?
Filipe Pinto
(Investigador)
As cianobactérias são microrganismos fotossintéticos com o potencial de transformar a indústria química, notoriamente poluente. Através da biotecnologia, é possível modificar essas bactérias para que produzam compostos valiosos e biocombustíveis de maneira sustentável, contribuindo para a transição para uma indústria mais “verde” e mitigando as alterações climáticas.

A Biotecnologia Molecular no caminho do viveiro para a mesa
Paulo Oliveira
(Professor auxiliar / investigador)
A população mundial está em crescimento e projeções apontam que continuará a crescer. Isso cria um desafio de dimensões globais para garantir, entre outras coisas, alimento para todos. Nesta conversa, a Biotecnologia será apresentada como uma abordagem robusta e sustentável para tornar a Aquacultura uma opção cada vez mais válida à mesa e uma parte importante da solução.

© contribuintes OpenStreetMap
Outros eventos em A Cervejaria (by Caçula Group)
2025-05-20
Pensar com a corrente
A Cervejaria (by Caçula Group)
Rua de Cedofeita 50, 4050-166, Porto, Portugal
2025-05-19
Defensores das plantas: dos morcegos à biotecnologia
A Cervejaria (by Caçula Group)
Rua de Cedofeita 50, 4050-166, Porto, Portugal