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Uma sessão sobre a influência que os morcegos têm no chocolate e a importância da memória das plantas num contexto de alterações climáticas.
Junta-te aos nossos oradores Diogo Ferreira com o tema "Morcegos e chocolate: uma combinação inesperada nas plantações de cacau" e Cristiano Soares com o tema "A memória das plantas e os seus mecanismos anti-stress".
Junta-te aos nossos oradores Diogo Ferreira com o tema "Morcegos e chocolate: uma combinação inesperada nas plantações de cacau" e Cristiano Soares com o tema "A memória das plantas e os seus mecanismos anti-stress".
Morcegos e chocolate: uma combinação inesperada nas plantações de cacau
Diogo Ferreira
(Aluno de doutoramento)
Pelo mundo fora, os morcegos são conhecidos pelo seu voraz apetite por insetos. Mas será que este apetite ajuda a proteger as plantações de cacau dos insetos que as prejudicam? No dia 19 de Maio, junta-te a mim numa jornada pelo meu doutoramento, onde te mostro como os morcegos influenciam o chocolate que aprecias todos os dias.

A memória das plantas e os seus mecanismos anti-stress
Cristiano Soares
(Professor)
Será possível que as plantas se lembrem de eventos passados para se prepararem para o futuro? De que forma as plantas ajustam o seu metabolismo e fisiologia de modo a lutarem contra situações de stress, como a seca e o calor? Vamos conversar sobre plantas, os seus mecanismos anti-stress e de que forma podemos aproveitar as suas capacidades para promover a sua resiliência às alterações climáticas.

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