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Gostavam de saber mais sobre alimentos funcionais? No dia 19 de maio, convidamos-vos a participar numa sessão com João Araújo e Marisol Dias. João irá explorar o tema "Alimentos do Futuro - da técnica à funcionalidade", revelando as inovações na alimentação, enquanto Marisol apresentará "Bolachas Funcionais: Uma doce liberdade para diabéticos", uma alternativa saudável e saborosa. Não percam esta oportunidade única de conhecer as tendências da nutrição do futuro.
Alimentos do futuro – da técnica à funcionalidade
João Araújo
(Aluno de Doutoramento)
Alimentos do futuro, como alimentos funcionais, impressos em 3D e cultivados, estão a remodelar a forma como comemos. Os alimentos funcionais oferecem benefícios à saúde pela nutrição e função personalizada, enquanto a impressão 3D permite criações personalizadas únicas. Os alimentos cultivados são soluções éticas e sustentáveis para alimentar o mundo de forma mais ecológica.

Bolachas Funcionais: Uma doce liberdade para diabéticos
Marisol Dias
(Aluna de Doutoramento)
A diabetes tipo 2 (T2D) afeta mais de 500 milhões de pessoas no mundo. Este projeto desenvolve sistemas de micro/nanoencapsulação para proteger compostos bioativos, como peptídeos, resveratrol e taumatina, melhorando a sua funcionalidade e libertação controlada no trato gastrointestinal. Esta abordagem visa criar alimentos funcionais para controlar e tratar a T2D.

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