© Pint of Science, 2025. Todos os direitos reservados.
Mónia Martins
Coordenadora Cidade
Engenheira química de formação e cientista de profissão. Não dispenso uma mesa recheada de malta fixe e muitos copos! Adicionando ciência à equação o resultado é fantástico. Brindamos?
Soraia Raimundo
Coordenadora Cidade
Engenheira Agrónoma e doutoranda em Ciências Agronómicas e Florestais a ciência sempre fez parte da minha vida. É com muito gosto que a torno divertida e acessível a todos. Vamos brindar ao conhecimento!
Aline Zambom
Responsável Central
Mestre em Engenharia Química e apaixonada por ciência. Acredito que o conhecimento é a única coisa que ninguém pode nos tirar. Isso me motiva a buscar inovações. Conhecimento é melhor quando compartilhado, e se for com uma cerveja, não tem erro!
André Zanella
Central
Sou o André, engenheiro químico de formação, apaixonado por ciência, grande apreciador de música e de uma boa cerveja. Trabalho com corantes naturais para tingimento de couro, unindo sustentabilidade à inovação. Espero aprender e contribuir para a ciência durante este Pint of Science!
Arantzazu Santamaria
Central
Investigadora no CIMO/IPB, gosto, adoro e confio na CIÊNCIA! E também acredito em todas aquelas atividades, a fim de aproximar o nosso conhecimento de uma forma simpática e percetível ao resto do mundo. É por isso estou aqui! E espero ver-te a ti também disfrutar da CIÊNCIA com uma boa cerveja!
Artur Santos
Central
Olá, sou o Artur! Sou das Ciências do Desporto e Educação Física, e como tal gosto de ciência, desafios, movimento, eventos e convívio. Beer research no Pint of Science (beber cerveja e discutir ciência) é um bom motes para bons momentos.
Cristiano Moisés
Central
Engenheiro Agrónomo, interessado em soluções sustentáveis para a produção agrícola e conservação dos recursos naturais. Aluno de Doutoramento associado ao Centro de Investigação de Montanha. O Pint of Science é um desafio pessoal e académico.
Leandro Moreira de Sá
Central
Estudante de Licenciatura em Ciências Biomédicas Laboratoriais no Politécnico de Bragança, brasileiro de nascença e cidadão do mundo. Sou apaixonado por Ciência, Saúde e Democracia, que considero essenciais para a construção de um mundo melhor.
Luís Castanheira
Central
Professor adjunto da ESE - IPB. Doutor em Ciências da Educação - História da Educação, Investigador integrado do Centro de Investigação em Educação Básica do IPB.
Matilde Rodrigues
Central
Sou Farmacêutica de formação e atualmente a viver o sonho pelo qual sempre ansiei: sou Investigadora de profissão. Fazer ciência é o que me faz sentir feliz e realizada. Ansiosa por fazermos ciência juntos neste festival!
Vasco Alves
Central
Faz e ensina a fazer música. Doutorado em Música, violoncelista, autor e compositor científica, literária e artística. Docente no IPB, investigador no CITED e Diretor Pedagógico do Conservatório Regional de Macedo de Cavaleiros.
Carla Pereira
Responsável Eventos
Na ciência, como na vida, as melhores ideias surgem e moldam-se em momentos de convívio com amigos. Feliz por fazer parte desta iniciativa pelo seu caráter informal e descontraído, que impulsiona a comunicação de ciência ao torná-la acessível a todos. Por mais “science” com “pint”.
Adriana Vargas
Eventos
Licenciada em Química e está no último ano do doutoramento em Tecnologia Agroalimentar na Universidade de Vigo. Apaixonada pela ciência, dedica-se à pesquisa de pigmentos naturais e suas aplicações na indústria alimentar.
Ana Luísa Saldanha
Eventos
Bioquímica e doutoranda em Ciência e Tecnologia Alimentar, faço parte da equipa do Pint of Science com entusiasmo. Quem disse que ciência e cerveja não combinam? Adoro transformar ideias complexas em brindes, e levar ciência ao público de forma leve!"
Beatriz Paschoalinotto
Eventos
Engenheira alimentar e doutoranda em ciência e tecnologia agroalimentar. Movida pela curiosidade, estudo plantas silvestres comestíveis, afinal, seja uma infusão, salada, prato principal ou na medicina tradicional; as plantas chegam à vida de todos.
Gustavo Paixão
Eventos
Médico Veterinário, investigador e agricultor, mas sobretudo apaixonado pela ciência. Gosto de saber sobre todas e áreas e não me canso de curiosidades. Porque não partilhá-las num ambiente informal?
Inês Dias
Eventos
PhD em Química Sustentável, sou Investigadora e coordeno várias iniciativas de disseminação e divulgação científica do CIMO-IPB. Sou também Vogal da Direção do Centro de Ciência Viva de Bragança. É com grande entusiasmo que integro novamente a equipa da Pint of Scicence. Amigos e Ciência? What else!
Luan Corso
Eventos
Da Engenharia Química e Gestão para uma fofoca científica na mesa de bar. Busco o porquê das coisas e contribuo para um melhor desenvolvimento social. tim tim!
Maria Gabriela
Eventos
Engenheira de alimentos por formação e atual doutoranda em produtos naturais, estou empolgada para, entre um copo e outro, compartilhar conhecimentos e trocar ideias. Afinal, a ciência é como uma boa receita: quanto mais colaborativa, melhor!
Teresa Lopes
Responsável Comunicação
Cientista apaixonada pela interação entre plantas e microrganismos! Exploro soluções sustentáveis para enfrentar os desafios agrícolas, sempre motivada pela curiosidade e pelo desejo de contribuir para um futuro mais ecológico e inovador.
Alberto Teixeira
Comunicação
Colaborador do departamento financeiro e administrativo do Laboratório Colaborativo MORE. Licenciado em Economia e mestre em Marketing pela Universidade de Coimbra. Doutorando na UTAD em Desenvolvimento, Sociedades e Territórios.
Beatriz Nery
Comunicação
Estudante de Arte e Design. Sou muito criativa e comunicativa. Sempre acreditei que o conhecimento nunca é demais, e é libertador. Defendo a transmissão de informação de forma democrática e descontraída. Todo mundo merece ter acesso a ciência acessível, desde laboratórios até mesas de bar.
Beatriz Zambom
Comunicação
Estudante de Arte e Design, criativa e muito dedicada em tudo que faço. Acho justa toda forma de ciência, de artes a engenharia, todas as ciências se tornam melhores ainda se forem discutidas de uma maneira leve em uma mesa de bar.
Carlos Shiraishi
Comunicação
Carlos é apaixonado pela vida, pessoas, oportunidades, ciência e esportes. Ele abraça desafios, tem capacidades de liderança e um fisiculturista competitivo. Como engenheiro de alimentos formado em duas universidades, com mestrado e atualmente estudante phd pela Universidade de Vigo (Espanha), aplic…
Mikel Ortega
Comunicação
Químico e doutorando em ciência e tecnologia agroalimentar. Nada me anima mais do que uma boa conversa descontraída entre amigos com uma cerveja, combinação perfeita!
Miriam Domingues
Comunicação
Engenheira e quase mestre em Biotecnologia, sou apaixonada pela engenharia misturada com a ciência. E não tem nada melhor que conseguir mostrar o quão fascinante é o mundo da ciência durante uma conversa descontraída em um bar, não é mesmo?!